Pengalaman di Terima Adsense Pertama Kali Maswin ID 2019

Begini cara mendaftar Adsense dengan mudah 2019

Maswin.ID -  Halo Teman - teman bagaimana kabar kalian sehat bukan, syukur deh kalau kalian sehat.

Pada kesempatan kali ini Maswin bersyukur dan berterimakasih kepada Allah SWT. Yang telah mempercayakan amanat ini. Mau tau itu apa ?

Yaps, benar sekali untuk pertama kalinya Maswin di terima menjadi salah satu Publisher Google yaitu Adsense.

Hal ini, sesungguhnya belum terpikirkan atau terbesit dibenak saya. Dengan umur blog yang terbilang sangat muda, sangat belum yakin untuk mendaftarkan Maswin.id untuk Google Adsense. Berikut adalah umur dari Maswin.ID dikutip dari situs Whois.

Pengalaman diterima Adsense 2019

3 bulan, ya benar 3 bulan adalah waktu pembuatan Blog Maswin.ID sampai diterima Adsense.
Apakah semuanya berjalan lancar ?
Tentu tidak, semua nya tidak berjalan sesuai keinginan saya pastinya. Ditambah, dengan pengalaman Blogging saya yang sangat secuil. Mengakibatkan Kegagalan di setujui oleh Google untuk menampilkan iklan di Blog saya yaitu Maswin. Berikut adalah balasan E-mail dari Google.

Begini cara mudah di terima Google Adsense

Apakah Anda menyerah sampai di situ ?
Tentu tidak, Dengan semangat membara bara kami benahi apa yang salah dari Blog tersebut.

Dan, setelah saya cek di Dashboard Adsense yang tertolak disitu tertulis bahwa saya telah mengaitkan akun Adsense yang sama. Disini saya bertanya tanya. "Bukankah saya belum pernah mengajukan Adsense pada Email Ini".

Kemudian, saya meminta pendapat dari seorang Blogger ternama di Grup WhatsApp. Dan ternyata benar, bukan masalah saya sudah buat akun Adsense sebelumnya.

Tapi, karna saya memasukan Inputan yang sama dengan akun adsense sebelumnya jadi Google mengira kalau saya memiliki lebih dari 1 Adsense.

Contohnya, Alamat Rumah dan No. Telepon yang sebelumnya sudah saya buatkan akun Admob. Berikut adalah Email Balasan Dari Google.
Diterima Adsense 2019

Jadi, saya sarankan bila mana sobat ingin Situs atau Channel YouTube kalian di terima oleh Google Adsense. Kalian harus, membersihkan Chace dan Cookies pada  Browser kalian.  Agar tidak terjadi kesalahan seperti gambar di atas.
Lalu bagaimana Maswin.ID di setujui untuk menayangkan iklan?
Yaitu, saya mengikuti arahan dari teman Blogger saya Lewat Grup WhatsApp. Mereka menyarankan untuk mendaftar kan Adsense dengan Email yang berbeda. Karna, jika menggunakan Email sebelumnya malah akan terulang kembali. Bisa dibilang Fresh Email.

Lalu kiat-kiat apa yang sudah di lakukan oleh Maswin.ID sampai diterima Oleh Google Adsense agar dapat meraup penghasilan dari Maswin.ID

  • Pertama, saya betulkan Menu Navigasi yang terlalu banyak dan rumit untuk pengunjung menjadi lebih efisien.
  • Kedua, Saya hapus Broken Link atau Dead link, supaya tidak terjadi pesan Error pada Maswin.ID.
  • Ketiga, saya mulai mengajukan Adsense dengan Email yang Fresh dan dengan input-an yang berbeda. Seperti Alamat, No.Telp, Nama dan sebagainya.
Dan Akhirnya, tara.......

Cara daftar Adsense 2019 work

Tepat sehari setelah pengajuan, akhirnya maswin sudah siap untuk menampilkan iklan pada Maswin.ID. tepatnya 22 Juni 2019 Pukul 10.13 WIB.

Walaupun, lumayan rumit untuk pemasangan iklan pada Maswin ID. Tapi, saya mulai bertanya tanya kepada teman Grup Blogger saya yang hebat-hebat itu. Terdapat Blogger ter nama seperti Admin kurazone, Bacalagers, Misterudin, Abdul Majid.id, idblanter dan masih banyak lagi. Saya sangat berterimaksih pada mereka.


Setelah pemasangan Script/kode Adsense pada tag <head> Kode Adsense disini</head> Berhasil. Saya pun menunggu selama 20 menit untuk Cek dan Ricek langsung saya kunjungi Maswin ID.

Lalu apakah iklan benar-benar muncul?
Dan, taraaaa .....

Cara menampil kan Adsense pada Blogger 2019

Disini. saya sangat kegirangan yang sangat amat luar biasa. Membuat semakin Bersemangat dalam menulis kontek yang bermanfaat, Amin.

Oh ia, pada Blog Maswin ID tidak saya sendiri loh yang menulis Konten pada situs tersebut. Yaitu, bersama teman sekelas bernama Fauzan falah Back End dari Blog Maswin ID. 

Saya bekerja sama dengan Admin Fauzan, karena saya rasa dia kompeten dalam hal Back End yaitu benahi kodingan pada situs Maswin ID.

Kami saling mengisi, jika Admin Fauzan yang mengurusi Template Blog kalau saya lebih berfokus pada konten. By the Way dia Fans Liverpool garis keras lho.. 😀😀, maaf ya min Fauzan bercanda kok hehehe.

Sekarang jadi lebih santai dong setelah di terima adsense?
Tidak, justru kebalikan dari itu. Karena mulai dari sinilah awal perjalanan yang sesungguhnya (banyak master Blogger mengatakan itu sih). Hehehe 😀😀.

Malah membuat semakin bersemangat untuk membuat Tulisan yang berkualitas.

Poin - Poin Yang Harus Di Perhatikan Saat Mengajukan Adsense pada situs kalian.

  • Buatlah Konten Berkualitas tapi harus buatan kalian sendiri tidak mengutip darimana pun.
  • Konten Harus Original dan sesuai kebijakan Google Adsense.
  • Konten Pornografi, Sara, Hak Cipta, dan sebagainya tidak di perbolehkan menurut kebijakan Adsense.
  • Pastikan kalian memiliki menu navigasi yang lengkap dan responsif.
  • Lengkapi juga halaman Privacy Police, Disclaimer, About, Kontak dan sebagainya.
  • Setelah langkah-langkah di atas sudah terpenuhi, Mulai lah mendaftar kan Adsense.
  • Pastikan Browser kalian sudah di Clear Chace Cookies dan history. Agar tidak meniban Akun Adsense yang sebelum ya sudah di input.
  • Pastikan Email kalian Fresh atau belum pernah Daftar adsense sebelumnya.
  • Pastikan umur blog sudah lebih dari 3 bulan sejak awal pembuatan Blog kalian.
  • Setelah semua langkah di atas terpenuhi berdoa lah agar di mudahkan segala urusan kalian. Karena langkah ini sangat penting bagi saya.

Jika memang sudah rejeki kalian, saya jamin Google Adsense akan menyetujui niatan baik kalian.

Sebenarnya, masih banyak lagi yang ingin saya utara kan pada postingan kali ini. Namun terlalu sulit untuk menuliskan untuk jadi 1 kalimat.

Demikian, ocehan dari saya yang saya tuangkan dalam bentuk tulisan. Semoga tidak mengganggu pikiran kalian setelah membaca Postingan Tersebut.

Jika kalian suka dengan Tulisan Maswin ID, saya harap kalian membagi kan tulisan ini kepada teman atau kerabat dekat kalian Agar mereka mendapat manfaat yang sama.

Mohon maaf jika Postingan sedikit ngawur, karna tujuan utama saya adalah untuk memberi motivasi kepada kalian yang masih buta akan Blogger seperti saya.

Terimakasih,
Salam Hangat,
Penulis Manjah.

17 Responses to "Pengalaman di Terima Adsense Pertama Kali Maswin ID 2019"

  1. Mantap maswin, saya sendiri sudah 4 kali ditolak adsense tapi gak kapok-kapok, alhamdulillah daftar di kelima kalinya diterima. Sebenernya pernah diterima sewaktu daftar ketiga kali, sayangnya akun adsense saya dibanned karena share link di group blogger facebook. Otomatis blog saya kena bom click adsense. Jadi saran buat temen-temen jangan share link sembarangan, kita bukan mau berprasangka buruk, tapi kita lebih baik berjaga-jaga dan berhati-hati karena pasti ada saja orang yang iri hati dan tidak suka dengan kesuksesan orang lain.

    ReplyDelete
  2. Takut di jinglink juga mas ..
    Bismillah semoga lancar dengan maswin ID .. Aminn

    ReplyDelete
  3. Saya udah beberapa kali di tolak buat blog lama saya.. blog udh dari 2012-an tp artikel ada yg copas jd ga di terima.. terpaksa dah harus buat blog baru

    ReplyDelete
  4. Masih belum berani daftar adsense soalnya ngeblog aja baru mulai

    Bisa jadi motivasi nih

    Semoga kedepannya blog saya juga bisa keterima adsense sama seperti punyanya Maswin

    ReplyDelete
  5. Ane udah yakin bisa diterima, cuma disuruh copy paste html buat pasang iklan. Itu caranya gimana ya?


    Oh ya, kalau suka blog yang membahas tentang review video games bisa kunjungi hazgamezone.com ya. Terimakasih (y)

    ReplyDelete
  6. Maswin pasti seneng waktu di terima...

    Perlu di coba..

    ReplyDelete
  7. Dagdigdug ketika lagi di review google takutnya gak di terima. :V

    ReplyDelete
  8. brrti klo utk web baru selama memenuhi kriteria diatas, masih ada kesempatan untuk diterima y min?

    ReplyDelete
  9. Iya menurut saya visitor ga terlalu berpengaruh dalam pengajuan adsense yg penting mengikuti kriteria .. Soalnya dulu Pv saya dibawah 100 .. Tp alhamdulilah di setujui oleh Adsense ..

    ReplyDelete
  10. Satu langkah menuju Publisher Adsense sukses....

    Semoga dengan diterimanya maswin.id mimin lebih semangat lagi dalam ngeBlog....

    ReplyDelete
  11. Selamat ya Maswin diterima sebagai publisher dengan cepat....
    Saya sebagai blogger pemula sangat bersemangat melihat para suhu-suhu yang sudah sukses sebagai publisher..dan terkadang saya juga menghayal kapan bisa seperti para suhu....hehehe ngelantur jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya saya doakan mas juga diterima jadi publisher .. aminn

      Delete
  12. Kalau sudah di terima adsense, langkah apa yang kita lakukan? pakai iklan otomatis atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya, pakai iklan otomatis karna saya masih kurang ngerti cara ngatur iklan yang benar bagaimana ?

      Delete
  13. Share pengalaman juga gan, siapa tau bermanfaat bagi kalian. Blog ane keterima adsense, baru 5 artikel dan umur blog belum sampai sebulan. Viewer juga baru sedikit. Intinya adalah blog kalian bermanfaat atau tidak kalau menurut saya. Artikel saya juga ada hasil kopian yaitu info loker.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hebat gan keren ,,, mudah-mudahan dapat menjadi motivasi untuk yang lainnya .. tetap semangat gan ...

      Delete

Catatan Berkomentar

1. Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
2. Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
3. Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
4. Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus.

*Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel